БАЙКАЛ

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 06 фев 2017, 15:06

http://baikalrift.ru/ - фестиваль Байкальский разлом.


Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

Re: БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 30 мар 2017, 08:51

Был, видел, понравилось, еще поеду.
Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

Re: БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 26 апр 2017, 18:29

received_1877773909132706.jpeg

Совершив путешествие зимой по Байкалу на мотоцикле Урал, я хотел было поведать об этом миру, но, пока собирался привести в порядок мысли и восторженные эмоции, стало лень все это описывать. Если кому-то будет интересно, расскажу при встрече.

НО, все-таки я решил не оставлять мир без небольшого рассказа по этому поводу, а именно: украл из FACEBOOK небольшое описание эмоции от всей этой авантюры одного из участников экспедиции (это небольшой, почти ежедневный отчет, который я объединил в одно целое, кроме чего ничего не менял).

Итак:

"Экспедиция по Байкалу.
-- Прилетели в Иркутск в 8.30 утра, аэрофлот порадовал хорошим перелётом. После краткой обзорной экскурсии по Иркутску поехали на завтрак со знаменитым иркутским омулем и 100 гр Белуги. :) 300 км до точки выезда экспедиции заняли 4 часа, но встретились весёлые места, смотрите фото.
Точка выезда встретила приятными домиками на берегу Байкала и готовыми для тестовых заездов мотоциклами. Вся команда экспедиции за пару часов освоила навыки управления Уралами 1990-1993 года производства, чем порадовала сопровождающую команду и самих себя, девочки в нашей команде молодцы, с мотоциклами справляются легко.
Вечерний ужин с тостами, перед выходом на лёд, перешёл в традиционное посещение русской бани и все разошлись спать.
Завтра выходим в экспедицию, начинаем с Малого моря. Скоро связи почти не будет, надеюсь спутниковый интернет будет позволять постить новые фото!
P.S. Будут профессиональные фото и видео после экспедиции, пока с Iphone :)
-------------
Экспедиция по Байкалу. День 2.
Второй день порадовал отличной погодой, с утра светило солнышко и ветра не было вообще. Часам к 11 мы раскачались и приготовились к выезду, немного задержался военный оркестр, но это того стоило.
Торжественный выход под духовые инструменты был очень знаковым и добавил романтики к этому дню. Спасибо оркестру, что приехали!
Первый выезд на лёд, это что то нереальное, машина не слушается и приходится учится ездить сначала, на это нашей команде ушёл примерно час и все втянулись и мы начали движение. Первый день на льду был короткий и ознакомительный, мы проехали всего 40 км.
Сам лёд, очень красивый, и захватывает своей чистотой. Пока торосов и трещин почти нет, малое море очень спокойное и радует ровной дорогой. Места волшебные, а лёд растёт как вниз так и вверх :) смотрите фото, Байкал очень красивый и другой, фото с телефона...не успеваю камеру доставать пока.
Обед прошёл прямо на льду, очень душевно посидели и команда поваров готовила вкусно! Водка с салом добавила позитивного настроения. :) Прибегал соболь прямо метрах в 10 от нас, но наша накормленная собака решила, что бежать нет смысла, и не удалось увидеть развитие ситуации :).
После обеда выдвинулись в сторону Ольхона, дорога там накатанная и видно, что ходит много машин. И возле острова было оживлённо.
Поломок кстати на удивление немного, один мотоцикл тяжело заводился, но с толкача получалось :) и потек один блок, прокладку надо поменять вечером. Вчера оборвало тросик сцепления на одном, и сломали педаль переключение передач, пришлось варить на месте.
Ольхон, очень красивое место как со стороны моря, так и сверху. Забрались на верх горы, чтобы встретится с шаманом который дал своё напутствие на хорошую поездку, и провёл несколько обрядов. Спел нам несколько местных песен и рассказал историю края и шаманства вообще. Шаману мы показались приличными людьми и он нам дал в качестве подарка визитки свои, а некоторым и календари со своим фото :) было интересно, но замёрзли. На Байкале как садится солнце очень резко холодает и падает температура.
Добравшись до турбазы на Ольхоне, после быстрого ужина все разошлись спать. Устали.
Завтра план 110-120 км до точки лагеря на льду, выезжаем в 9 утра. Будет уже реальный Байкал с трещинами и торосами (вздутие льда), быстрее 20-30 км в час уже не поедешь и план пройти дистанцию с обедом за 7-8 часов.
Команда организаторов экспедиции очень помогает, и все проходит отлично!
Мы спать :)
--------------
Мотоцикл - это конечно секс. И вот уж где точно дело не в размере... два или три колеса это совершенно не важно, весь секрет в посадке. :)
А что касаемо Урала, так ещё и в прелюдии...Мотоциклы под нами видавшие виды, начала девяностых, и иногда, чтобы сдвинуть его с места, нужно его ещё на это уговорить.
Конечно, это пока от недостатка опыта, потому что дух захватывает, как с этими "зверями" справляется наше лихое сопровождение: Вирус из Турман мото-клуба и Дмитрий.
Кстати, в нашей команде ещё есть пёс Заро, не случайно попавшая в нашу компанию, а по призванию души, она считает себя созданной для вождения и если уж не мотоцикла, то машины. С водительского ее не выгонишь, так и едут на ГАЗ 69, вместе со своей лихой хозяйкой Вероникой.
Наш " бриллиантовый путь" начался сегодня с утра выходом на лёд, так называемого "малого моря" (славиться спокойной водой и гладким льдом), под звуки военного духового оркестра и очень символичную мелодию - "Прощание славянки".
Тридцать минут на отработку фигур высшего пилотажа :), полицейского разворота и езде в заносе. Пять минут на сфотографировать, потрогать и полизать кристальный лёд Байкала.
И погнали.
К вечеру за плечами всего 40 км (впереди ещё почти 700).
Говорят, что в этом году лёд как никогда сложный, много торосов, намерзших волн и разломов .... но это завтра....к тому же, нам это все уже не помешает :), поскольку, вечером, мы заручились благословением местного шамана, который, по его словам из мира материального перенёс нас в мир сакральный, духовный. Окурил благовониями и благословил нас заручившись поддержкой духов земли и воздуха.
Достаточно событий для одного дня. Это было втрое марта.
А сейчас пора спать ....
--------------
Пять дней без связи с миром! Какие же мы счастливые!:) Но обо всем по порядку....
3 и 4 марта
Две ночи на льду, в юртах.
В первую ночь, я по пионерски, перед тем как залезть в спальный мешок, сняла всю верхнюю одежду и сложила стопочками рядом.
СукО, как было холодно!!!
А вылезти из мешка и попытаться влезть обратно во все заботливо свернутое, было не реально, поскольку мозг рисовал картины, где вся одежда уже покрылось первой хрустящей корочкой льда.
Вторую ночь я спала уже в комбинезоне, ботинках, шлеме и спальном мешке. :))
За два дня без душа ( в походных условиях возможно только полное или частичное обтирание снегом,но не хотелось смущать экспедиторов, своим утренним ритуалом), под костюмом создалась своя уникальная флора и фауна, термо белье снимать страшновато, вдруг она врождебная к внешнему миру:))
На мотоциклах, за это время (второй и третий день экспедиции) прошли 170 км.
Лёд неимоверно красивый! Торосы и огромные вспученные глыбы с голубым сиянием изнутри.
Встретили первый разлом, если мотоциклы, через него прошли легко, то машины сопровождения разгоняли на полную, чтобы его проскочить. Со словами: "Гони, давай гони!" - они взмывали в воздух и парили, тяжелее всех это далось нашему ГАЗику.:)
На месте запланированной стоянки, как я уже оговорилась, нас ждали монгольские юрты. И несколько национальных костюмов: воина, охотницы и шамана.
Повар нашаманил нам вкусный ужин.
....А ГАЗик, не выдержав переход - сдох, пришлось бросить.
-----------------
-- 5 марта.
Ура, едем к тёплым сероводородным источникам, которые бьют со дна Байкала! А это ещё и отель и нормальная кровать, и тёплый душ!
Сегодня похолодало, переоделась в военный комбинезон, которые заботливо нам с мужем подарил один бывший десантник, узнав в какую авантюру мы собираемся влезть. Он большой, тяжёлый, не секси.... Но Бог мой, как в нем тепло!
Переход в 150 км оптимистично планировали уложить в 6 часов. На выходе получилось 11, и это даже без остановки на обед!
Этот участок был сложный. Плохая погода. Много снега. Постоянно застреваем на торосах. Перерасход топлива из-за этого, на дозаправку останавливались два раза, а это тоже потеря времени.
Но был момент когда я по настоящему испугалась, это когда мы выехали, со льда озера, на дорогу, ведущую к отелю... Вот уж воистину, российские дороги непобедимы...
12 ночи.
Мы на месте.
Из записок не бывалого:
Мотоциклист я начинающий, конечно здесь, в экстремальных условиях, день за рулём приравнивается, надеюсь, к году вождения в обычной жизни :).
Уже справлюсь и сидя, и стоя, и стоя на подножке, и даже сидя с поднятой коляской. В общем горжусь собой неимоверно :)
Но все же, ещё притираюсь с моим "строптивым".
Вчера, он нежно уложил меня под себя, на льду.
А сегодня сбросил на кочке, и понёсся дальше. Я заработала растяжение связок колена, а он - строгий выговор.
Завтра день отдыха на источниках, зализываем раны и надеюсь, что смогу продолжить путь за рулём.
-----------------
6 марта
Думала об этом дне будет рассказать нечего.
Но...
Проснулись мы под сирену пожарной тревоги, которая бодрым голосом командовала всем выйти из здания. Натянув мотоциклетные комбинезоны на голое тело, уже около столовой мы встретили, местную бабу Машу, которая объяснила нам, что с тех пор как им установили противопожарную систему, ещё в очень лохматом году, она у них иногда сама срабатывает. И они, да и постояльцы, кто гостит у них больше нескольких дней, на неё уже не реагируют.
Мы поплелись досыпать. И в общем то проспали весь день.
Вечером была по плану баня и сероводородные ванны, которые сотворили чудо с моей ногой, синяки почти рассосались и боль прошла. Это все, кажется все каким то волшебством! Вчера вечером, я на ногу наступить не могла, уже была мысль лечить ее прикладыванием визитки шамана, который нам не забыл их вручить при первом знакомстве. :)
Но сегодня мы были в правильный день и в правильном месте!
Да и день отдыха нам всем был очень нужен...
------------------
-- 7 марта
Шикарная солнечная погода, минус 26. Снег уселся образовав твёрдый наст. Долетели до места 120 км за 5 часов. По пути успели отснять ролик, про этих странных русских. Поменять мне колесо, которое я прорезала льдом. Понавтыкались. Торосы проходим на третьей передаче. Ночевка опять в юртах, на льду. Кровати сдвинули к печке, чтобы не тянуло от стен, установили очередность, чтобы следить за огнём. Вроде все под контролем.
Сладких снов нам!
-------------------
-- 8 марта
Утром, как зубная боль, завелась электропила, под это спать невозможно, встали рано. А все потому, что вечером мы решили, что утро начнём бодро, с купания в проруби. Под крики ****, *****, ****, не купаных в лагере не осталось.
Освежившись, мы опять ударились в кинематограф, снимали не замысловатый ролик посвящённый 8 марта, в стиле группировки "Ленинград".
150 км в лёгкую, без приключений. Обед был суровым, строганина из омуля. Дополнял картину пышущий на льду самовар.
И вот мы уже опять на Ольхоне.
В общем-то, это планировалась, как конечная точка экспедиции.
Но мы решили продолжить и вернуться в то место, откуда был старт 8 дней назад - поселок Сахюрта. Ещё 40 км на завтра.
Это решение не помешало отпраздновать нам окончание экспедиции. Выпили, закусили, посмотрели фаер-шоу, нам организаторы вручили именные сувениры ( прототипы наших Уралов)
Душевный вечер, но греет мысль, что это ещё не все...:)
-------------------
9 марта
Встать с кровати казалось не возможным, болит все, включая кончики ушей, километраж даёт себя знать.
Вчера на 150 километре, поймала себя на мысли, что чувствую все четыре свои конечности одновременно и каждая из них живет своей параллельной жизнью, не мешая одна другой ( правая давит на газ, левая выжимает сцепление, нога переключает передачи, другая контролирует тормоз) и только голова среди этого всего в панике, с мыслью "как же так.....а что же мне делать.... что я вам больше не нужна????.."
Пришлось прибавить в плеере музыку погромче и она отключилась, занялась пережевыванием чужих мыслей.
Сделали мы последние сорок километров. Эти чувства не передать, когда круг замкнулся, рай перфекциониста!
Наш ice- run закончен.
Мы стояли в той же точке, откуда начали 8 дней назад!
Оправдав лозунг организаторов " Мы хотим наших клиентов видеть, а не помнить". Я думаю, если все сложиться, мы к ним вернёмся, в голове бродят мысли о покорении пустыни Гоби....
-------------
Хочу в конце представить вам всю нашу команду. Имена и основные созданные ими компании, которые были отмечены на их мотоциклах.
Алексей - Servers.com, зачинщик и организатор всего мероприятия.
Я - Moon dance studio, Pole Art Championship.
Петр - Exness.
Кристина - Exness. Удивительная девушка, хрупкая, но очень сильная. Призналась, что по городу передвигается только с водителем, и вообще не любит этого дела... даже не знаю верить ли, после восьмидневного перехода на Уралах ?:)
Женя - MSQRD, SplitMetrics, Facebook
Юра - Haxus
Ренат - MetaQuotes
Андрей - вошёл в команду Servers.com
Дима - вошёл в команду Servers.com
Организаторы и сопровождение:
Дима - организатор тура, прокладывал JPS навигацию для нашего перехода, знает Байкал, как свои пять пальцев, байкер.
(Yaskingroup.com)
Владимир (Вирус) - байкер, ценитель Уралов ( мотоциклы его слушаются с полувзгляда), механик-волшебник, если что то ломалось, перебирал Уралы на лютом морозе.
Макс- механик, думаю тоже волшебник )
Саша и Стас - видеооператор и фотограф
Андрей - корреспондент журнала "Мото".
Маша и Андрей - повара
Вероника, она же Наталья - организатор тура. Да, да, да....самое необычное встреченное мной двойное имя.
А история, с ее слов, была такая:
Папа - капитан дальнего плавания.
Мама- домохозяйка.
Пока муж был в море жена родила ему прекрасную девочку - Веронику ( зарегистрировала, все как положено). Через пол года, когда счастливый отец спустился на родной берег, он сказал, что ни какая не Вероника, а Наталья у них родилась. И точка! ( слово отца, закон) и девочку с тех пор, без споров, все стали звать Наташей. И насколько же было велико удивление Наташи, когда с первом классе выяснилось, что она, ни кто иная, как Вероника. С тех пор она гармонично живет с этим наследством от папы и мамы.
Зора - собака Вероники. Порода маломут. Сопровождала нас в интересном положении ), со дня на день, должна ощениться. Жаль, что на Кипре для этих щенков не подходящий климат, а то бы я, с удовольствием, привезла такой сувенир с Байкала. :)
Виталий, Виктор и Эмиль- водители машин сопровождения.
Алексей- директор юрт-лагеря на льду.
------------------
Baikal ice-run.
P.S.
Мы вырвались в экспедицию по Байкалу на мотоциклах Урал, из мира наступившего будущего,
где каждая наша машина напичкана всем: автомат, круиз-контроль, автоматическая парковка.
А каждый Урал - это характер, это история, и это механика.
Через время, ты начинаешь понимать, когда надо привстать и пригрузить заднее колесо, как поворачивать руль, чтобы он тебя слушался, куда перенести вес тела в том или ином повороте, чтобы не оказаться на боку.
На нем надо ехать, ехать головой, пока твоё тело не привыкнет и не станет с ним одним целым.
Уже скучаю....:) "
------------------

Вот такие впечатления.
Обещаю опубликовать фото, но не сразу, постепенно.

FB_IMG_1489935155085.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

Re: БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 30 окт 2017, 19:09

https://yadi.sk/i/kx7XF4J63P8TyC фильм о путешествии по Байкалу.
Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...

Аватара пользователя
bosman
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 00:59
Контактная информация:
Russia

Re: БАЙКАЛ

Сообщение bosman » 03 ноя 2017, 23:00

ВИрус писал(а):https://yadi.sk/i/kx7XF4J63P8TyC фильм о путешествии по Байкалу.

Посмотрели всей семьёй включая дедушку и бабушку . Это просто супер! Вот такие фильмы надо смотреть в комнате для релаксации - сказала бабушка. (бабушка психолог)

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

Re: БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 15 ноя 2017, 13:07

Бабушка ерунду не посоветует.
Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

Re: БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 10 дек 2017, 23:55

Приглашение в путешествие по Байкалу - http://yaskingroup.com/uraladventure
Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...

Аватара пользователя
ВИрус
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 18 май 2010, 08:16
Контактная информация:
Honduras

Re: БАЙКАЛ

Сообщение ВИрус » 22 июн 2018, 08:22

Дорогие друзья!
Этим летом ждем вас на Байк-фестиваль "Байкальский берег"!
Дата: 3-4-5 августа 2018
Место - поистине уникальное - пос. Танхой (Бурятия), прямо на берегу великого озера Байкал!
В поселке развита инфраструктура - центры, музеи, тропы и многое другое - в радиусе 3 км от места проведения фестиваля.
Вдоль поселка проходит Транссиб и федеральная трасса М55 (Москва-Владивосток)
Формат: Open-Air
Музыкальная программа: живой звук. выступления рок групп + дискотека.
Развлекательная программа: конкурсы, призы + хорошее настроение!
Цена билета - 1000 рублей.
Проживание - в палатках на закрытой территории фестиваля либо
для желающих возможно проживание в гостинице расположенной в 1.5 км от места проведения фестиваля - все номера благоустроенные - стандарт, люкс, хостел.
Бонус: участники фестиваля могут принять участие в посадке байкерской кедровой аллеи! Каждый сможет посадить свой кедр на Байкале!

ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, следите за обновлениями)

https://vk.com/baikbereg2018
Истинное удовольствие от путешествия можно получить лишь тогда, когда перед началом путешествия немного страшно...


Вернуться в «Движение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость