Для расширения кругозора.
Re: Для расширения кругозора.
ВИрус писал(а):http://motosibirsk.ru/motoklub.htm - мотоклубы Сибири.
Там же есть мотокалендарь, если вдруг кто-то хочет куда-то поехать...
89025787040
Re: Для расширения кругозора.
Бренды Советской эпохи. Мотоциклы
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2016.html
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2016.html
Re: Для расширения кругозора.
любители зимних покатушек,обратите внимание на коляску во фрагменте фильма про советские мотоциклы(когда на уралах ехали по снегу). интересная мысль...
Re: Для расширения кругозора.
Горох писал(а):любители зимних покатушек,обратите внимание на коляску во фрагменте фильма про советские мотоциклы(когда на уралах ехали по снегу). интересная мысль...
Согласен, об этом речь уже несколько лет идет, особенно это было актуально до установки привода колеса коляски. Актуально для тех, кто ездит без привода. Вещь, я думаю, очень хорошая.
89025787040
Re: Для расширения кругозора.
На передок?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 янв 2017, 23:24
Re: Для расширения кругозора.
Да, неплохой прицеп.
Re: Для расширения кругозора.
Paradox писал(а):полный привод http://forums.drom.ru/moto/t1152068715.html
Конструкция интересная. Не пойму зачем.
89025787040
Re: Для расширения кругозора.
ОКАЗЫВАЕТСЯ ВОТ КАК!:
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории А. Доля мяса в начинке — не менее 80% от её общего объема. Допускается не более 20% добавок (яица, молочный белок, вода, лук и тд). Доля мышечной ткани (то есть собственно мяса, без жира и хрящиков) — не менее 80%. Это самые лучшие пельмени, но вот незадача — в продаже я их ни разу не встречал.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории Б. Доля мяса в начинке — не менее 60% от её общего объема. Доля мышечной ткани — не менее 60% от общего объема начинки. Допускается не более 40% добавок: яица, молочный или соевый белок, вода, крахмал, лук… Такие пельмени в продаже встречаются довольно часто.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории В. Доля мяса в начинке — от 60%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 40%. Остальное (не более 40%) — вода, растительный белок, соя, крахмал и так далее.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясосодержащей начинкой категории В. Доля мяса в начинке — от 40%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 40%. Остальное (не более 60%) — растительный белок, соя, крахмал и так далее. Пожалуй, самые распространенные пельмени.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории Г. Доля мяса в начинке — от 60%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 20%). Остальное (не более 40%) — растительный белок, соя, крахмал и так далее. Встречаются в продаже редко.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясосодержащей начинкой категории Д. Доля мяса в начинке — от 20%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 20%. Остальное (не более 80%) — растительный белок, соя, крахмал и так далее. Такие пельмени встречаются в продаже довольно часто.
Состав пельменей
В хороших пельменях состав прост: говядина и/или свинина (или же курица, оленина, баранина), мука, вода, лук, соль. Могут быть специи, чеснок, яица, молочный белок, улучшитель теста — в этих ингредиентах ничего страшного нет. А вот такие добавки, как соя (соевый белок), растительный белок, крахмал — уже хуже. Вреда от них нет (обычно даже есть некоторая польза), но вкус они ухудшают; по сути, это обычные наполнители, которые производители используют вместо мяса ввиду их низкой стоимости. Пельмени с большим количеством растительных белков обычно безвкусные.
К слову «специи» тоже стоит относится несколько настороженно: производитель мог положить, например, немало перца. Перцем, кстати, иногда маскируется неважное качество мяса либо избыток сои; вообще, специи весьма сильно влияют на вкус. Нередко производители добавляют в пельмени и усилители вкуса — обычно это глутамат натрия. Он для здоровья в целом безопасен, хотя может вызывать привыкание; продукты с глутаматом натрия не рекомендуется давать маленьким детям.
Разнообразные консерванты и ароматизаторы являются любимцами многих недобросовестных производителей. И если консерванты могут быть вполне безобидными (кладутся ради увеличения срока годности), то ароматизаторы — это самый настоящий обман; они, кстати, могут и негативно влиять на здоровье.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории А. Доля мяса в начинке — не менее 80% от её общего объема. Допускается не более 20% добавок (яица, молочный белок, вода, лук и тд). Доля мышечной ткани (то есть собственно мяса, без жира и хрящиков) — не менее 80%. Это самые лучшие пельмени, но вот незадача — в продаже я их ни разу не встречал.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории Б. Доля мяса в начинке — не менее 60% от её общего объема. Доля мышечной ткани — не менее 60% от общего объема начинки. Допускается не более 40% добавок: яица, молочный или соевый белок, вода, крахмал, лук… Такие пельмени в продаже встречаются довольно часто.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории В. Доля мяса в начинке — от 60%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 40%. Остальное (не более 40%) — вода, растительный белок, соя, крахмал и так далее.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясосодержащей начинкой категории В. Доля мяса в начинке — от 40%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 40%. Остальное (не более 60%) — растительный белок, соя, крахмал и так далее. Пожалуй, самые распространенные пельмени.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясной начинкой категории Г. Доля мяса в начинке — от 60%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 20%). Остальное (не более 40%) — растительный белок, соя, крахмал и так далее. Встречаются в продаже редко.
Полуфабрикаты в тесте (замороженные) с мясосодержащей начинкой категории Д. Доля мяса в начинке — от 20%, доля мышечной ткани (от общего объема начинки) — от 20%. Остальное (не более 80%) — растительный белок, соя, крахмал и так далее. Такие пельмени встречаются в продаже довольно часто.
Состав пельменей
В хороших пельменях состав прост: говядина и/или свинина (или же курица, оленина, баранина), мука, вода, лук, соль. Могут быть специи, чеснок, яица, молочный белок, улучшитель теста — в этих ингредиентах ничего страшного нет. А вот такие добавки, как соя (соевый белок), растительный белок, крахмал — уже хуже. Вреда от них нет (обычно даже есть некоторая польза), но вкус они ухудшают; по сути, это обычные наполнители, которые производители используют вместо мяса ввиду их низкой стоимости. Пельмени с большим количеством растительных белков обычно безвкусные.
К слову «специи» тоже стоит относится несколько настороженно: производитель мог положить, например, немало перца. Перцем, кстати, иногда маскируется неважное качество мяса либо избыток сои; вообще, специи весьма сильно влияют на вкус. Нередко производители добавляют в пельмени и усилители вкуса — обычно это глутамат натрия. Он для здоровья в целом безопасен, хотя может вызывать привыкание; продукты с глутаматом натрия не рекомендуется давать маленьким детям.
Разнообразные консерванты и ароматизаторы являются любимцами многих недобросовестных производителей. И если консерванты могут быть вполне безобидными (кладутся ради увеличения срока годности), то ароматизаторы — это самый настоящий обман; они, кстати, могут и негативно влиять на здоровье.
89025787040
Re: Для расширения кругозора.
Сижу на кухне, пельмени варятся, только, что купил в магазине. И сегодня же первый раз видел в продаже пельмени с категорией, даже не знал, что их поделили на категории, как раз видел категорию "в", компании " я ем".
Re: Для расширения кругозора.
Paradox писал(а):Сижу на кухне, пельмени варятся, только, что купил в магазине. И сегодня же первый раз видел в продаже пельмени с категорией, даже не знал, что их поделили на категории, как раз видел категорию "в", компании " я ем".
А категория "В" есть для полуфабрикатов с МЯСНОЙ И МЯСОСОДЕРЖАЩЕЙ начинкой. У тебя какая была?
Re: Для расширения кругозора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89025787040
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость